Resident Evil Center

Resident Evil => Ayuda & Consejos => Mensaje iniciado por: R.P.D. S.T.A.R.S. en 25 de Septiembre de 2015, 10:00:20 pm

Título: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: R.P.D. S.T.A.R.S. en 25 de Septiembre de 2015, 10:00:20 pm
Necesito ayuda con este problema, hace un año me descargue la iso PSX de Biohazard 2 Dualshock Ver. Disco Leon y Claire, el único problema surge en el dialogo de la intro, solamente sucede en el disco de Leon... Al momento de llegar a la parte donde el narrador dice: "Thanks of the efforts of S.T.A.R.S. Members Chris Redfield and Jill Valentine", no lo dice y continua con el resto del juego. He descargado varios isos de diferentes paginas pero con el mismo problema. ¿Alguien podría hacer un parche para este pequeño problema? Es muy incomodo oír ese espacio sin narrador. Ayuda por favor.

Cabe mencionar que también ocurre con el iso de la version no Dualshock de BIOHAZARD 2.

Datos:
BIO HAZARD 2 Dualshock Ver. SLPS-01510
PSX NTSC-J
Japanese

Gracias por su tiempo.
Título: Re: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: Nightmare Hunter en 25 de Septiembre de 2015, 10:14:32 pm
Dudo mucho que para cualquier fan común hacer parches expresamente para corregir esta clase de cosas sea algo tan simple de hacer como suena al decirlo. Tendrás más suerte si pruebas con otra versión del juego, prueba con alguna que no sea en japonés, o de última que no sea de PSX, personalmente he emulado versiones de RE2 de todos los tipos y colores, incluyendo las de PC y DC y nunca he tenido ni visto ese fallo.
Título: Re: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: R.P.D. S.T.A.R.S. en 25 de Septiembre de 2015, 10:33:54 pm
De hecho... he encontrado que... hasta la versión americana y de la original... tienen el mismo fallo. Ese pequeño dialogo le falta. Lo acabo de comprobar. De hecho tenia un iso... libre de este fallo lo cual ya no puedo obtener. Si es así, seguiré en mi busqueda. Gracias por tu tiempo.
Título: Re: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: Nightmare Hunter en 26 de Septiembre de 2015, 08:11:39 pm
Pues es un dato curioso. Para serte sincero hace mil años que no juego un RE de PSX, pero en Dreamcast, por ejemplo, esa línea de voz que mencionas se escucha perfectamente: https://youtu.be/3M4s33c9qjo?t=58
Título: Re: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: R.P.D. S.T.A.R.S. en 27 de Septiembre de 2015, 12:31:17 am
Es algo que no puedo explicar: https://www.youtube.com/watch?v=anrgAPzos8g. Minuto 0:57. Mismo error... Inserte un disco de una version en español de ps1 (Copia no original) y en mi ps1, se escuchaba perfectamente la línea, lo inserte en el pc con el emulador. Sorpresa: "Thanks...." y se corta. Podría ser error de plugin. Investigaré más a fondo. Gracias por responder.
Título: Re: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: Michael Chandler en 27 de Septiembre de 2015, 01:43:53 am
Qué curioso, me he molestado en probar el emulador Xebra y con una ISO extraida de mi versión japonesa original y también ocurre lo mismo, debe ser cosa de los emuladores...
Título: Re: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: R.P.D. S.T.A.R.S. en 28 de Septiembre de 2015, 03:21:08 am
De hecho.... tienes razón, he platicado al respecto con DarkBiohazard en otro foro... Y me ha explicado que es un error de emulación. Descargue el Emurayden, y coloque el disco de Leon, y sorpresa.... Dijo el dialogo completo. Debe ser algún defecto del psxFin y el ePSXe (o será que los emuladores después del Emurayden usen un plugin con esa falla) que no digan el dialogo. Falla de plugin, o algo.

Emuladores que lo dicen:
-Emurayden
-PCSXR
Título: Re: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: Chris_Chocobo en 28 de Septiembre de 2015, 02:08:49 pm
De hecho.... tienes razón, he platicado al respecto con DarkBiohazard en otro foro...

Imagino que te refieres a THIA, te vi preguntando por esto en el Hilo del 1.5 jajaja
Título: Re: Biohazard 2 DS Ver. - Falta un dialogo.
Publicado por: R.P.D. S.T.A.R.S. en 29 de Septiembre de 2015, 03:38:02 am
Correcto Chris jajajja, me rei cuando aleff publico el video off topic, lastima que no encontre un foro sobre problemas... Con DarkB. estuve hablando por inbox Se refirió como un error de emulación, lamentablemente no le pregunte que emulador tiene, ya que el de él si sale el dialogo. Ahora se que el dialogo esta ahí, el problema es... Por que no lo lee esos emuladores y solo esos 2 que mencione, creo que esto solamente podría ser resuelto por programadores más avanzados...

TEMA RESUELTO - YA SE PUEDE CERRAR